Presunto

O presunto é um produto alimentar obtido a partir das pernas traseiras do porco, salgado em cru e curado de forma natural. Muito apreciado como entrada de refeição, o presunto é consumido como petisco, recheio de sanduíches e pizzas e outros produtos, como o folar salgado. Em Portugal, as principais variedades são o presunto de Chaves e Terras do Barroso, no Alto Trás-os-Montes, e o Alentejano (ibérico). Os primeiros registos referentes ao presunto remontam ao período do Império Romano, embora os primeiros porcos da Península Ibérica tenham sido trazidos pelos Fenícios.

É provável que as atuais raças resultem do cruzamento destes porcos com os javalis que por cá existiam. As condições naturais de criação destes porcos, feita em regime extensivo, com alimentação constituída pelos produtos naturais das regiões onde crescem, conferem à sua carne características próprias e diferenciadas, ocorrendo o abate entre os dezasseis e os dezoito meses (fonte: Wikipédia)

presente em produtos como

O meu Carrinho
0