Cominhos

O cominho é a semente seca da erva Cuminum cyminum, estando disponível tanto em semente como em pó. Pertence à família Apiaceae, que inclui outros distintos membros como a salsa, o aneto, o aipo, o coentro e a cenoura. É uma especiaria muito antiga, originária da bacia mediterrânica, tendo sido utilizada por várias civilizações desde a Antiguidade, desde os egípcios, os romanos e chegando até aos árabes, onde conquistou estatuto primordial na culinária persa.

Actualmente é muito utilizada na Turquia, principalmente em licores e na própria alimentação. De sabor muito característico, algures entre o da pimenta e o do anis, é muito apreciado não só no Médio Oriente, mas também na Índia, Sri Lanka, Nepal, Uzbequistão, China e México. São cultivados essencialmente no Norte de África, nos Países do Médio Oriente, Índia e México.

É rico em ferro e manganésio, sendo associado a benefícios para a saúde como a tonificação de órgãos digestivos, sistema imunitário e prevenção de cancros.

presente em produtos como

O meu Carrinho
0